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Giovani produttori lungimiranti, ricette originali, consigli sulla conservazione... scopri tutto ciò che c’è da sapere sullo Speck Alto Adige IGP!
Filtra ed esplora! Sono interessato solo a …
Un classico dal gusto autentico e tradizionale
Un viaggio tra Speck Alto Adige IGP, vino novello e tradizioni contadine
La tua partecipazione diventa una donazione all’associazione “L’Alto Adige aiuta”
Nella natura o in città, le degustazioni dello Speck Alto Adige IGP sono degli eventi da non perdere
Con le nostre risposte puoi conoscere a fondo questo prodotto pregiato
Esportazioni ed eventi dello Speck Alto Adige IGP
Lo Speck Alto Adige IGP in una storia di famiglia – in conversazione con Matthias Moser
Speck Alto Adige IGP alla fiera 'Fancy Food' di New York City
Perché è così speciale?
Sapori, show cooking e musica dal vivo
Bando di gara per la selezione di un “organismo di esecuzione”.
Con lo Speck Alto Adige IGP non si sbaglia mai
Paul Recla rieletto presidente in occasione dell’assemblea dei soci
Buoni propositi sì, ma ad ogni prezzo? Scopri come cambiare la tua alimentazione in modo gustoso.
In questi eventi lo Speck Alto Adige IGP è protagonista
Ricette per Natale e Capodanno
Durante l'assemblea generale il Consorzio dello Speck Alto Adige ha stilato dei punti per il futuro.
Una nuova sfida vede protagonisti lo Speck Alto Adige IGP e il Formaggio Stelvio DOP. Di cosa si tratta?
Iniziamo oggi a sostenere “L’Alto Adige aiuta” e saremo più forti domani
Cesti e buoni regalo, insieme a deliziosi prodotti della tradizione altoatesina
Un giro intorno al mondo è il motto del food blogger Stefano Cavada con le sue nuove ricette a base di speck. Da un lato...
Origine, produzione e conservazione – dai secoli fino al giorno d’oggi
Un Törggelen diverso grazie allo Speck Alto Adige IGP
Tutto quello che avresti sempre voluto sapere sullo Speck Alto Adige IGP e sui suoi nutrienti
Compralo direttamente dal produttore
A scuola con gli alimenti locali
Festa dello Speck e SpeckSafari
Dalla salvaguardia del Marchio alla politica della qualità
I sapori dell’Alto Adige anche a casa tua
Raggiungi i tuoi obiettivi con i giusti nutrienti e un tocco di gusto in più
Consigli pratici per gustare al meglio lo Speck Alto Adige IGP
Questa specialità altoatesina valorizza insalate, secondi piatti leggeri e gelati
Un viaggio a tappe nel gusto - dalla produzione, alla conservazione fino all’esperienza gustativa
Un evento all’insegna del gusto
Scopri cosa garantiscono queste tre lettere.
Le ricette per un gustoso risveglio.
I nostri consigli per ricette con Speck Alto Adige IGP che rendereanno sazio e soprattutto felice il tuo papà
Speck e formaggio in un’unica campagna
La Germania si conferma il principale Paese d’esportazione.
Abbiamo pensato per te un menu di qualità, fatto di ricette che uniscono tradizione e moderna creatività con ingredienti di ...
La campagna natalizia di quest’anno fa appello agli ascoltatori dell’emittente radiofonica “Südtirol 1”.
Anniversario importante per un prodotto che ha fatto la storia.
Al via la nuova campagna pubblicitaria
Questo tradizionale prodotto di qualità attirerà l’attenzione degli altoatesini per tre settimane.
In autunno, principianti e progrediti possono approfondire le loro conoscenze con i corsi dell’Accademia dello Speck.
Proteine, vitamine e minerali: benefici ed effetti sul nostro corpo.
Desideri fare acquisti “sicuri”? La qualità dello Speck Alto Adige IGP è sempre in primo piano, anche sulla confezione.
Aggiungi un po’ di pepe all’estate con queste ricette per il barbecue.
Su grissini, schiacciate o da solo, come finger food: una serata estiva con lo Speck Alto Adige IGP.
Quasi nessun altro prodotto locale è così strettamente legato alle origini come lo Speck Alto Adige IGP. Scoprite il suo segreto.
Le nuove generazioni di produttori di Speck Alto Adige seguono le orme dei genitori.
Con queste ricette a base di Speck Alto Adige IGP, la sorpresa è garantita!
Cos’ha di speciale lo Speck Alto Adige IGP? Partecipate al corso "ABC dello speck" e ottenete la risposta.
Croccanti o sostanziosi? Questi piatti a base di Speck Alto Adige IGP sono perfetti per un pranzo in famiglia.
Nadine Raich è una delle otto produttrici di Speck Alto Adige IGP: un lavoro per la vita.
Spesso imitati, ma mai eguagliati: ecco perché lo Speck Alto Adige IGP fa dei canederli, nelle loro numerose varianti, un piatto così popolare.
Grazie alle sue importanti sostanze nutritive, lo Speck Alto Adige IGP è un alimento ideale.
Quest’anno a Natale potete osare di più: vi sveliamo quattro ricette a base di questa prelibatezza altoatesina.
Lo Speck Alto Adige IGP con il suo gusto inconfondibile è una garanzia di qualità, assicurata anche dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige.
Speck Alto Adige IGP, vino e caldarroste sono le delizie che vi attendono con il Törggelen.
Ora immaginatevi di combinare lo Speck Alto Adige IGP con la mela dell’Alto Adige… non vi sembra un connubio incredibilmente promettente?
A novembre lo Speck Alto Adige IGP torna protagonista per la terza volta in radio con la campagna “In realtà è Speck Alto Adige IGP”.
Dal 29.09 al 10.10.2021, questa tradizionale specialità è al centro di escursioni, degustazioni e lieti incontri.
È buono e versatile, ma vi siete mai chiesti quale ruolo può avere lo Speck Alto Adige IGP nell’alimentazione?
Ma la produzione fa la differenza. Grazie alla abilità artigianale combinata con moderna tecnologia.
Già solo a guardarlo, lo Speck Alto Adige IGP stimola l’appetito. Ma quali sono le caratteristiche che lo contraddistinguono? Le abbiamo riassunte.
Variopinte, moderne e con una certa leggerezza, le ricette di Stefano Cavada si contraddistinguono per la loro semplicità e attualità.
Pochi altri prodotti sono così strettamente legati alle proprie origini come lo Speck Alto Adige IGP. Scoprite il suo segreto.
Bolzano, ore 18. Si esce dall’ufficio e anche qui, invece di tornare subito a casa, ci si incontra al bar, nelle enoteche e nei caffè. È il momento perfetto per uno SpeckAperitivo!
Speck Alto Adige IGP e latticini con il Marchio di Qualità Alto Adige: è così che i buongustai nella nostra provincia e oltre i suoi confini uniscono sapori inconfondibili
Grazie al suo aroma affumicato e delicato, al suo sapore inconfondibile e alla sua qualità di prima classe, lo Speck Alto Adige IGP è l'ingrediente ideale per le tartine che accompagnano un aperitivo.
In occasione dell’assemblea generale annuale del Consorzio Tutela Speck Alto Adige i membri hanno fatto un bilancio dell'anno passato e stabilito la rotta per il futuro.
Mantengono un saldo e costante legame con le tradizioni e con la loro storia ma hanno sempre lo sguardo rivolto al futuro: questi sono i giovani produttori.
Canederli allo Speck Alto Adige IGP: Veloci e semplici da preparare, questi canederli hanno un sapore ricco e assolutamente unico.
Grazie alle sue caratteristiche nutrizionali, lo Speck Alto Adige IGP è un alimento ideale per essere inserito in una dieta bilanciata.
Una delle feste più gustose e gradevoli dell’anno è ormai alle porte.
Compra ora online lo Speck Alto Adige IGP o recati direttamente da uno dei produttori altoatesini.
Un buon bicchiere di vino ha la capacità di esaltare il gusto dello Speck Alto Adige IGP.
Che ne dite di mettere in tavola qualche prelibatezza a base di Speck Alto Adige IGP dai colori autunnali?
A novembre lo Speck Alto Adige IGP torna protagonista per la seconda volta in radio con la campagna “In realtà è Speck Alto Adige IGP”.
Grazie alla sua elevata qualità, lo Speck dell’Alto Adige è l’ingrediente ideale per preparare vari piatti.
Oggi vi invitiamo ad assaporare lo Speck Alto Adige IGP in modo nuovo e un po’ insolito: nella preparazione dei dolci.
La giusta colazione è il modo migliore per iniziare la giornata. Ecco una variante salata...
Le calde giornate estive sprigionano la nostra creatività in cucina.
Da oggi è ancora più facile gustare i prodotti di qualità e il tradizionale Speck Alto Adige IGP della macelleria Rinner di Laces.
Cosa rende unico lo Speck Alto Adige IGP? Sicuramente le sue particolari caratteristiche di gusto e quelle nutrizionali.
È custodita con attenzione, seguita alla lettera e tramandata generazione dopo generazione. Di cosa stiamo parlando? Della ricetta usata per preparare lo Speck Alto Adige IGP.
Voglia di qualcosa di fresco, sfizioso e dal gusto originale?
Lo speck è una alternativa ideale per sostituire uno spuntino dolce di metà mattina o una merendina pomeridiana.
La campagna di raccolta fondi #speckchallenge indetta dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige è stata un grande successo. I tanti contributi sui social ...
Lo Speck Alto Adige IGP è perfetto per preparare le ricette tipiche della tradizione gastronomica altoatesina.
In questi tempi difficili, l'Alto Adige è solidale e fa quello che ha sempre fatto bene: resta unito e si aiuta a vicenda.
Scelta della carne, rapporto tra le parti grasse e magre, stagionatura, aspetto, consistenza, aroma e sapore… nulla viene lasciato al caso!
Siete sicuri di conoscere tutto ciò che c’è da sapere sullo Speck Alto Adige IGP?
Gustare al meglio lo speck, con il suo gusto pieno e il suo inconfondibile aroma, è una questione di scelte. Partiamo dal principio.
Avete voglia di concedervi una pausa, fare due chiacchiere in compagna, brindare a questo piacevole momento e ovviamente di gustare qualcosa di buono?
Ricette straordinarie
Ricette a base di Speck che non conoscevi prima!
Un abbinamento irresistibile: crema di broccoli e spiedini di Speck croccante
Un connubio di sapori alpini per un antipasto sfizioso
Il contrasto tra il sapore affumicato dello Speck e la morbidezza del formaggio in una cipolla cotta al forno
La ricetta perfetta per una focaccia gourmet
Un antipasto freschissimo da gustare nel bicchiere!
Un antipasto freddo che conquisterà tutti, per la sua cremosità e sapore speziato dello speck!
Voglia di qualcosa di gustoso con Speck dell'Alto Adige IGP? Questa piadina con rucola ti conquisterà!
Avvolto nello speck, il tuo filetto di maiale sarà croccante e ancora più saporito
Una sfiziosa torta salata estiva per un aperitivo o piatto unico
Impasto tradizionale, condimento raffinato: pizza primaverile con erba cipollina e rafano
Pasta gratinata al forno con besciamella, speck e verdure croccanti
Bocconcini raffinati, ideali come stuzzichini scenografici per l’aperitivo o come secondo piatto semplice ed equilibrato.
Secondo la ricetta orginale, i churros sono serviti con zucchero e cioccolato. Eppure, si possono fare anche salati: con lo Speck Alto Adige IGP.
Tartare rivisitata – con Speck Alto Adige IGP per note speziate e mela per un sapore agrodolce.
Gustose fettine di Speck Alto Adige IGP prendono la forma di succulenti cannoli ripieni di una morbida crema a base di tonno e formaggio spalmabile. Irresistibili!
Che ne dici di un secondo piatto veloce, goloso e buonissimo? Ecco qui delle pizzette a base di carne, ultimate con dadini di Speck Alto Adige IGP e formaggio filante.
Non c’è modo migliore e più rigenerante che iniziare la giornata con un classico della colazione americana: uova in camicia con Speck Alto Adige IGP e salsa olandese.
Un matrimonio di ingredienti del centro Italia e dell’Alto Adige. Ecco in tavola i pici, resi ancora più speciali dallo Speck e dai funghi.
Ravioli indiani ripieni di Speck Alto Adige IGP: questa ricetta combina sapori tradizionali ed esotici per creare nuove sfumature di gusto.
Non serve nemmeno accendere il forno per gustare una favolosa pizza! Quel tocco di gusto in più arriva dallo Speck Alto Adige IGP. L’unione perfetta tra bontà e semplicità.
Rendi perfetto lo stuzzichino per l'aperitivo con polenta e Speck Alto Adige IGP.
L’Alto Adige incontra il Giappone: lo Speck Alto Adige IGP diventa protagonista del sushi insieme a mango e avocado.
Dolci, fruttate e speziate: frutta estiva fresca, crema alla panna e Speck Alto Adige IGP si sposano benissimo.
Cerchi un’alternativa gustosa e invitante alla solita insalata? Ecco qui una ricetta gustosa, colorata e irresistibile!
Viva la pasta! Questa ricetta con carne macinata, speck e funghi aggiunge varietà al tuo piatto di pasta.
Da cremoso a croccante: questo piatto combina diversi sapori e consistenze in un’esperienza culinaria a tutto tondo.
Lo speck si abbina anche a questa specialità della cucina altoatesina
Aperto alle novità, questo prodotto di Qualità Alto Adige si combina con ingredienti esotici come curry e olive.
E nella versione calda? Un piatto creativo e gustoso, perfetto per la stagione invernale.
Scoprite questa variante buonissima di un piatto tradizionale davvero molto semplice.
Meglio dolce o salato? Il waffle con Speck Alto Adige IGP è buonissimo sia per il brunch sia come snack per una merenda.
Si gustano in un solo morso e sono rapidissime da preparare! Questi deliziosi stuzzichini sono un piacere assolutamente imperdibile.
Lo spuntino perfetto per la piccola fame ogni tanto. Quello vero solo con l'originale Speck Alto Adige IGP
Questo veloce piatto estivo si può abbinare con melone o melanzane. Qual è la tua variante preferita?
La leggerezza mediterranea incontra i sapori alpini: questa semplice pietanza a base di pesce si mangia anche con gli occhi!
Amanti della pasta, sull’attenti: con questa carbonara altoatesina non si sbaglia mai.
Non deve essere sempre e solo cioccolato. Questo gusto un po’ inconsueto può essere preparato in un batter d’occhio e senza macchina per il gelato.
In questa ricetta, il croccante speck saltato e gli apprezzati ortaggi primaverili danno vita a un connubio perfetto.
Friabile pasta sfoglia che racchiude un cuore di formaggio cremoso, asparagi e speck Alto Adige IGP. Cosa volere di più?
Irresistibilmente croccante, questo piatto stuzzicherà l'appetito di tutta la famiglia.
Croccante, saporito e dal cuore filante: che aspetti a provarlo?
Amate la pizza? Allora provate questa ricetta per i Calzoni con Speck Alto Adige IGP e sperimenterete un’esplosione di sapori!
Festeggiate l‘autunno e i suoi colori! Questa ricetta porta in tavola due prodotti di Qualità dell' Alto Adige nella loro veste migliore.
Vi avanza un po’ di rucola? Perfetto! Con questa ricetta potrete preparare in poco tempo una prelibatezza da portare in tavola.
La ricetta ideale per chi vorrebbe concedersi un brunch speciale.
Voglia di qualcosa di saporito, soffice e sfizioso? Arrivano i pancake salati! Preparati con Speck Alto Adige IGP e accompagnati da una salsa allo yogurt, sono irresistibili.
Una pizza un po’ diversa da quella tradizionale che vi saprà conquistare grazie al tipico sapore affumicato dello Speck Alto Adige IGP.
La soluzione perfetta per uno spuntino salutare o per una cena veloce.
Uno snack sfizioso, che abbina al sapore unico dello Speck Alto Adige IGP la freschezza della mozzarella.
Con questo delizioso chutney di pere e uva il vostro spuntino si trasformerà in un momento davvero speciale.
Un panino che unisce in sé i sapori tipici dell’Alto Adige e la cremosità della robiola, per un’esperienza gustativa davvero unica.
Questo classico della cucina italiana è sempre perfetto, tanto più se impreziosito da un ingrediente segreto: lo Speck Alto Adige IGP.
Base di taralli, crema di formaggio alla rucola e Speck Alto Adige IGP: ecco a voi una delizia a tre strati.
Fichi su un carpaccio? In questa moderna interpretazione di un grande classico italiano, tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione.
Una ricetta nutriente, deliziosa e semplice da preparare.
Questi tondenggianti stuzzichini cremosi e speziati si sciolgono letteralmente in bocca.
Impossibile resistere! Questa reinterpretazione creativa della cheesecake è allo stesso tempo croccante, cremosa e speziata.
La freschezza fruttata e le note salate, unite allo Speck Alto Adige IGP, trasformano quest’insalata in una leggera delizia estiva.
Ecco a voi un piatto assolutamente irresistibile con cui sorprendere i vostri ospiti.
Un classico della cucina orientale si presenta in una nuova veste: date al vostro antipasto più colore e sapore aggiungendo piselli verdi e Speck Alto Adige IGP.
Questo snack croccante piace davvero a tutti! Le chips appena sfornate con speck dell’Alto Adige e salsa all’aglio sono irresistibili.
Una volta che avete provata questa ricetta, non potrete più fare a meno dello Speck Alto Adige IGP.
Un tuffo nei freschi sapori estivi con questa ricetta semplice ma gustosa che si prepara in pochi passi.
Un hamburger raffinato, impreziosito con speck Alto Adige IGP, radicchio e scaglie di grana.
Queste girelle di pasta lievitata ripiene di Speck Alto Adige IGP e mozzarella sono uno stuzzichino appetitoso, il fingerfood ideale per un piacevole aperitivo.
Un’esplosione di gusto e di colori!
Formaggio francese e carciofi italiani, combinati con Speck Alto Adige IGP e noci: un piatto da provare!
Croccanti frollini al rosmarino accompagnati da una deliziosa mousse di mascarpone e speck
La dolcezza della zucca accompagnata dal gustoso Speck Alto Adige IGP per una lasagna davvero unica.
Pane tradizionale con Speck Alto Adige IGP: acquolina in bocca fin dal primo morso!
La conoscete già? La nostra alternativa fruttata alla griglia e il nostro consiglio per le calde giornate estive.
Per le calde giornate estive: gli spiedini estivi con Speck Alto Adige IGP, mele e zucchine.
Uno sfizioso secondo piatto dal successo assicurato. Petto di pollo avvolto in manto di Speck Alto Adige IGP con cuore di formaggio spalmabile.
Un primo piatto profumato e saporito, irresistibile per chi ama il gusto pieno delle castagne, che si sposa in modo armonioso con lo Speck Alto Adige.
I tradizionali gnocchetti si accompagnano alla perfezione con lo Speck Alto Adige IGP e il formaggio. E il rosmarino dà quel tocco di profumo in più.
La cucina casalinga reinterpretata: cavolo con Speck Alto Adige croccante e prezzemolo fresco danno vita ad un piatto che si ricorderà a lungo.
Se è fatto in casa ha sempre un gusto migliore: i leggeri cracker con Speck Alto Adige sono una sana alternativa agli snack!
Le spezie dello Speck Alto Adige si uniscono all’acidità delle mele e all’insalata fresca creando una sinfonia per i sensi.
Avocado, carne di pollo e quinoa creano l’apporto energetico ideale e il pasto perfetto per sportivi e appassionati di fitness.
La bella Italia nel piatto: colorati pomodorini, zucchine e Speck Alto Adige. Un piatto leggero per tutti i giorni.
La cucina giapponese incontra lo Speck Alto Adige. Due mondi gastronomici opposti si uniscono con uova e carne di pollo.
Croccante fingerfood: questa bruschetta reinterpretata farà bella figura ad ogni party.
Un dessert con lo Speck? Questi insoliti cupcake guarniti con Speck Alto Adige sono squisiti e assolutamente da provare.
Un tripudio di profumi e aromi per questa focaccia con erbe e Speck Alto Adige.
Hummus alla zucca, Speck Alto Adige e crostini per un antipasto da intenditori.
Per gli amanti della pasta: la croccantezza del crumble, gli aromi speziati dello Speck Alto Adige e la freschezza del melograno vi conquisteranno.
I fichi incontrano lo Speck – gli aromi della frutta e il sapore speziato dello Speck Alto Adige danno vita a un’insalata speciale.
Un classico rivisitato: queste patate Hasselback sono un vero spettacolo per gli occhi e per il palato.
Per gli amanti dell’Alto Adige un’insalata servita nel vasetto!
Una nuova interpretazione di un piatto della tradizione: canederli di spinaci serviti su un letto di crema di zucca.
Un antipasto che stuzzica l’appetito: la farcitura a base di uva nera, brie, Speck Alto Adige e foglie di salvia rende questa focaccia irresistibile.
La crema di asparagi con un tocco in più! Menta fresca, Speck Alto Adige aromatico e asparagi profumati – per un piatto che profuma di primavera.
La cucina alpina incontra la leggerezza mediterranea – una pietanza armoniosa con verdure fresche, tacchino e Speck Alto Adige.
I classici grissini rivisitati: lasciatevi conquistare da queste trecce di grissini con noci e Speck Alto Adige .
Un dessert salato? Questi pancakes con Speck Alto Adige e zucchine vi stupiranno.
Dall'incontro insolito tra Speck Alto Adige e merluzzo nasce un piatto saporito e facile da preparare.
Una ricetta tradizionale con un tocco di modernità. Quinoa granulosa, cavolo rosso dal sapore delicato e nel bel mezzo il nostro speck Alto Adige.
Un classico della cucina tradizionale altoatesina: i canederli allo Speck made in Alto Adige! Scoprite qui la ricetta originale!
Se amate i sapori forti, dovete provare almeno una volta la “Quiche Lorraine” altoatesina.