Hummus alla zucca e Speck Alto Adige IGP con crostini di pane - ricetta

 

Portata: antipasto
Stile: moderno
Difficoltà: facile Open SLT mit Südtiroler Speck g.g.A., Truthahn, Kopfsalat und Tomaten
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Hummus alla zucca e speck con crostini di pane



100 g di zucca
25 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
4 fette di pane da tostare
1,5 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
½ spicchio di aglio
succo di un quarto di limone
semi di cumino q.b.
paprika dolce q.b.
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.

200 g di zucca
50 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
8 fette di pane da tostare
3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
1 spicchio di aglio
succo di mezzo limone
semi di cumino q.b.
paprika dolce q.b.
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.

400 g di zucca
100 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti
16 fette di pane da tostare
6 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
2 spicchi di aglio
succo di un limone
semi di cumino q.b.
paprika dolce q.b.
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.

 

Preparazione

Cuocere la zucca al vapore o al forno (a 210 °C statico per 30 minuti). Frullare la zucca con il tahini, l’aglio, il limone, il cumino e la paprika. A parte rosolare lo Speck Alto Adige IGP con un filo d’olio evo e tostare il pane. Servire l’hummus e cospargerlo con prezzemolo, Speck Alto Adige IGP e semi di cumino. Accompagnare con i crostini.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Ravioli con Speck Alto Adige e gamberi - ricetta

Ravioli con gamberi e speck

In questo caso i ravioli fungono da cupido tra gamberi e Speck Alto Adige: e funziona che è una meraviglia! Che sapore avrà questa accoppiata?

Pizza con lo speck e brie, carciofi e noci - ricetta

Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggi

Formaggio francese e carciofi italiani, combinati con Speck Alto Adige IGP e noci: un piatto da provare!

Ricetta carpaccio di Speck con fichi e dressing alla senape - ricetta

Carpaccio di Speck Alto Adige IGP con fichi e dressing alla senape

Fichi su un carpaccio? In questa moderna interpretazione di un grande classico italiano, tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione.

Insalata di cappuccio con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot - ricetta

Krautsalat-in-the-jar: insalata di cavolo cappuccio bianco e rosso con speck e crostini di schüttelbrot

Per gli amanti dell’Alto Adige un’insalata servita nel vasetto!

Gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige - ricetta

Gnocchi di patate allo speck

Pronti per un piatto di gnocchetti classici all’italiana? Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige.

Insalata tiepida di cavolo con Speck originale altoatesino - ricetta

Insalata tiepida di cavolo bianco e speck

Questa insalata di cavolo bianco e Speck è perfetta come piatto di accompagnamento a canederli allo Speck Alto Adige, Gröstl o gulasch. Al posto del cavolo bianco potete anche usare il cavolo rosso.

Salmone con melone e Speck Alto Adige IGP - ricetta

Salmone con melone e speck

Spezie alpine e leggerezza mediterranea insieme in un unico piatto. Lo Speck Alto Adige come non lo avete mai mangiato ...

Gnocchetti ripieni con Speck Alto Adige IGP e patate - ricetta

Gnocchetti con speck

Con questa ricetta prenderete tutti gli amanti della pasta per la gola: gli gnocchetti italiani si abbinano perfettamente con lo Speck Alto Adige e il formaggio di montagna.

Tagliere di Speck Alto Adige - ricetta

Tagliere di speck

Il tè sta all’Inghilterra, come il tagliere di Speck sta all’Alto Adige: un ospite sempre benvenuto per il tipico spuntino altoatesino o per la merenda tradizionale.

Crostini di polenta con Speck Alto Adige - ricetta

Strauben altoatesini

Rendi perfetto lo stuzzichino per l'aperitivo con polenta e Speck Alto Adige IGP.