MENU
Per 6 pizzette: 500 g macinato misto di manzo e vitello 50 g pane raffermo 100 g latte 30 g parmigiano reggiano 1 uovo 1 piccolo spicchio d’aglio 100 g Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti 150 g fontina sale & pepe noce moscata erba cipollina g.b. pangrattato g.b. olio extra vergine d’oliva
Per 12 pizzette: 1 kg macinato misto di manzo e vitello 100 g pane raffermo 200 g latte 60 g parmigiano reggiano 2 uova 2 piccoli spicchi d’aglio 200 g Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti 300 g fontina sale & pepe noce moscata erba cipollina g.b. pangrattato g.b. olio extra vergine d’oliva
Per 24 pizzette: 2 kg macinato misto di manzo e vitello 200 g pane raffermo 400 g latte 120 g parmigiano reggiano 4 uova 4 piccoli spicchi d’aglio 400 g Speck Alto Adige IGP tagliato a cubetti 600 g fontina sale & pepe noce moscata erba cipollina g.b. pangrattato g.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Spezza il pane raffermo in una ciotola e versa il latte, lascia riposare qualche minuto in modo che il pane si ammorbidisca bene.
In una ciotola metti il macinato di carne, il pane che avrai strizzato bene dal latte, il sale, 1 uovo, il parmigiano, la noce moscata, lo spicchio di aglio grattugiato e metà dello Speck Alto Adige IGP. Impasta bene. Dividi l’impasto in 6 parti uguali e aiutandoti con un coppapasta oppure con le mani, fai 6 basi tonde e alte 1 cm.
Passa la base della pizzetta di carne nel pangrattato e posala su una teglia rivestita di carta forno. Ripeti per tutto l’impasto, poi versa un filo d’olio su ogni base e con un pennello da cucina spargilo sulla superficie.
Inforna per 12 minuti a 180° ventilato. Taglia la fontina a pezzetti e mettila su ogni base, poi termina la cottura in forno per altri 5 minuti. In ultimo decora le pizzette con il resto dello Speck Alto Adige IGP, erba cipollina e una spolverata di pepe. Servi caldo.
Oppure provare qualcosa di nuovo?
Altre ricette a base di speck …
Queste girelle di pasta lievitata ripiene di Speck Alto Adige IGP e mozzarella sono uno stuzzichino appetitoso, il fingerfood ideale per un piacevole aperitivo.
Non serve nemmeno accendere il forno per gustare una favolosa pizza! Quel tocco di gusto in più arriva dallo Speck Alto Adige IGP.
Croccante, saporito e dal cuore filante: che aspetti a provarlo?
Da cremoso a croccante: questo piatto con Speck Alto Adige IGP combina diversi sapori e consistenze in un’esperienza culinaria a tutto tondo.
In questo caso i ravioli fungono da cupido tra gamberi e Speck Alto Adige: e funziona che è una meraviglia! Che sapore avrà questa accoppiata?
Un dessert con lo Speck? Questi insoliti cupcake guarniti con Speck Alto Adige sono squisiti e assolutamente da provare.
La freschezza fruttata e le note salate, unite allo Speck Alto Adige IGP, trasformano quest’insalata in una leggera delizia estiva.
La crema di asparagi con un tocco in più! Menta fresca, Speck Alto Adige aromatico e asparagi profumati – per un piatto che profuma di primavera.
Hummus alla zucca, Speck Alto Adige IGP e crostini per un antipasto da intenditori.
Pronti per un piatto di gnocchetti classici all’italiana? Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige IGP.