MENU
100 g Speck Alto Adige IGP 1 Kaminwurzen (salamini affumicati) 1 Schüttelbrot (pane croccante di segale) 1/2 mela dell’Alto Adige
𝗽𝗲𝗿 𝗮𝗰𝗰𝗼𝗺𝗽𝗮𝗴𝗻𝗮𝗿𝗲 2 bicchieri di Schiava dell’Alto Adige (o di succo di mela)
200 g Speck Alto Adige IGP 2 Kaminwurzen (salamini affumicati) 2 Schüttelbrot (pane croccante di segale) 1 mela dell’Alto Adige
𝗽𝗲𝗿 𝗮𝗰𝗰𝗼𝗺𝗽𝗮𝗴𝗻𝗮𝗿𝗲 4 bicchieri di Schiava dell’Alto Adige (o di succo di mela)
400 g Speck Alto Adige IGP 4 Kaminwurzen (salamini affumicati) 4 Schüttelbrot (pane croccante di segale) 2 mele dell’Alto Adige
𝗽𝗲𝗿 𝗮𝗰𝗰𝗼𝗺𝗽𝗮𝗴𝗻𝗮𝗿𝗲 8 bicchieri di Schiava dell’Alto Adige (o di succo di mela)
Preparazione
Rimuovere la cotenna allo Speck Alto Adige IGP e affettarlo sottilmente con l’affettatrice (può essere affettato anche a mano). Disporlo su un tagliere abbastanza grande.
Affettare i Kaminwurzen e disporli sul tagliere.
Spezzettare lo Schüttelbrot e metterlo in una ciotolina.
Affettare le mela e disporla sul tagliere.
Accompagnare la merenda altoatesina con dei bicchieri di Schiava o di succo di mela.
Oppure provare qualcosa di nuovo?
Altre ricette a base di speck …
Una nuova interpretazione di un piatto della tradizione: canederli di spinaci serviti su un letto di crema di zucca.
Queste girelle di pasta lievitata ripiene di Speck Alto Adige IGP e mozzarella sono uno stuzzichino appetitoso, il fingerfood ideale per un piacevole aperitivo.
Che ne dici di un secondo piatto veloce, goloso e buonissimo? Ecco qui delle pizzette a base di carne, ultimate con dadini di Speck Alto Adige IGP e formaggio filante.
Siete alla ricerca di un piatto speciale e raffinato? Che ne dite della nostra ricetta con capesante arrosto con schiuma di Speck Alto Adige?
Un vero classico della cucina altoatesina, reinterpretato con spinaci e nocciole tostate
Molto più di una semplice ricetta a base di pasta: invece della solita salsa al pomodoro, perché non provare una crema al pane di segale croccante?
Una ricetta nutriente, deliziosa e semplice da preparare.
Un antipasto freschissimo da gustare nel bicchiere!
Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate e Speck Alto Adige.
Per le calde giornate estive: gli spiedini estivi con Speck Alto Adige IGP, mele e zucchine.