Toast del contadino con Speck originale dell' Alto Adige - ricetta

Gustoso panino farcito con speck Alto Adige e formaggio

Portata: primo piatto
Stile: tradizionale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Toast del contadino con Speck



2 panini di segale (Vinschgerlen)
1/2 pezzettino di burro
2 cucchiaini di senape
1 cucchiaino di rafano
1 mozzarella di latte fieno dell’Alto Adige
10 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
1/2 mela Granny Smith dell’Alto Adige a fettine
2 cetriolini sottoaceto a fettine
4 panini di segale (Vinschgerlen)
1 pezzettino di burro
4 cucchiaini di senape
2 cucchiaini di rafano
2 mozzarelle di latte fieno dell’Alto Adige
20 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
1 mela Granny Smith dell’Alto Adige a fettine
4 cetriolini sottoaceto a fettine
8 panini di segale (Vinschgerlen)
2 pezzettin di burro
8 cucchiaini di senape
4 cucchiaini di rafano
4 mozzarelle di latte fieno dell’Alto Adige
40 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
2 mele Granny Smith dell’Alto Adige a fettine
8 cetriolini sottoaceto a fettine
 

Preparazione

Per preparare il tradizionale toast del contadino con Speck originale dell'Alto Adige IGP è necessario tagliare a metà i panini di segale, spalmare entrambe le metà con il burro, poi con un po’ di senape e un velo di rafano.

Disporre la mozzarella sulla metà inferiore, aggiungere lo Speck Alto Adige IGP affettato, le fettine di mela e di cetriolini.

Richiudere con l’altra metà e tostare in un tostapane, in padella o in forno caldo statico a 200 °C per 5-6 minuti.


 

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Gnocchetti ripieni con Speck Alto Adige IGP e patate - ricetta

Gnocchetti con speck

Con questa ricetta prenderete tutti gli amanti della pasta per la gola: gli gnocchetti italiani si abbinano perfettamente con lo Speck Alto Adige e il formaggio di montagna.

Filetto di merluzzo con Speck Alto Adige e patate al limone - ricetta

Filetto di merluzzo con Speck Alto Adige e patate al limone

Dall'incontro insolito tra Speck Alto Adige e merluzzo nasce un piatto saporito e facile da preparare.

Galette salata con pomodori e Speck Alto Adige - ricetta

Ricetta: Galette salata con pomodori e Speck Alto Adige IGP

Una sfiziosa torta salata estiva per un aperitivo o piatto unico

Champignon con crema di patate, formaggio e Speck Alto Adige - ricetta

Champignon con crema di patate, Formaggio Stelvio DOP e Speck Alto Adige IGP

Un connubio di sapori alpini per un antipasto sfizioso

Insalata di fichi con Speck Alto Adige e formaggio - ricetta

Insalata di fichi con speck, formaggio a pasta dura e glassa di aceto bal-samico

I fichi incontrano lo Speck – gli aromi della frutta e il sapore speziato dello Speck Alto Adige danno vita a un’insalata speciale. 

Pasta con pesto di rucola e Speck Alto Adige - ricetta

Pasta con pesto di rucola e Speck Alto Adige IGP

Un tuffo nei freschi sapori estivi con questa ricetta semplice ma gustosa che si prepara in pochi passi.

Canederli allo Speck Alto Adige originale - ricetta

Canederli allo speck

Un classico della cucina tradizionale altoatesina: i canederli allo Speck made in Alto Adige! Scoprite qui la ricetta originale!

Torta salata di cipolle con speck originale dell'Alto Adige - ricetta

Torta salata con speck e cipolla

Se amate i sapori forti, dovete provare almeno una volta la “Quiche Lorraine” altoatesina.

Biscotti al cioccolato con caramello allo speck - ricetta

Biscotti al cioccolato con caramello allo speck

Il dolce perfetto per la tua cena di Natale

Cheesecake con Speck Alto Adige e Schüttelbrot - ricetta

Cheesecake con Speck Alto Adige IGP e Schüttelbrot

Impossibile resistere! Questa reinterpretazione creativa della cheesecake è allo stesso tempo croccante, cremosa e speziata.