Ravioli allo Speck Alto Adige ripieni di formaggio - ricetta

Un piatto altoatesino leggero e gustoso,
perfetto per l’estate

Portata: antipasto
Stile: moderno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Gruppo “Locanda sudtirolese”

     

Stampa  
  Ravioli allo Speck ripieni di formaggio fresco su croccanti insalate di primavera



200 g di formaggio fresco altoatesino 
sale
pepe appena macinato
timo tagliato fine
maggiorana tagliata fine
rosmarino tagliato fine 
75 g di Speck Alto Adige IGP
Altri ingredienti:
insalate di stagione 
sale
pepe
olio d’oliva
aceto balsamico
pomodorini 
½ mela tagliata a spicchi
Schüttelbrot (pane croccante di segale) spezzettato
400 g di formaggio fresco altoatesino 
sale
pepe appena macinato
timo tagliato fine
maggiorana tagliata fine
rosmarino tagliato fine 
150 g di Speck Alto Adige IGP
Altri ingredienti:
insalate di stagione 
sale
pepe
olio d’oliva
aceto balsamico
pomodorini 
1 mela tagliata a spicchi
Schüttelbrot (pane croccante di segale) spezzettato
800 g di formaggio fresco altoatesino 
sale
pepe appena macinato
timo tagliato fine
maggiorana tagliata fine
rosmarino tagliato fine 
300 g di Speck Alto Adigem IGP
Altri ingredienti:
insalate di stagione 
sale
pepe
olio d’oliva
aceto balsamico
pomodorini
2 mele tagliate a spicchi
Schüttelbrot (pane croccante di segale) spezzettato
 

Preparazione

Condire il formaggio fresco con il sale, il pepe e le erbe aromatiche tagliate fine. Adagiare sul piano di lavoro una fetta di Speck Alto Adige IGP e disporre su di una metà di essa un pò di formaggio, quindi ricoprire con l’altra metà. In questo modo preparare circa 12 ravioli. Adagiare l’insalata nei piatti. Preparare un condimento con sale, pepe, olio d’oliva e aceto balsamico e versarne alcune gocce sull’insalata. Disporvi sopra i ravioli di Speck Alto Adige IGP e guarnire con pomodorini, spicchi di mela e Schüttelbrot.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Schiacciata con Speck Alto Adige, brie, uva rossa e salvia croccante - ricetta

Schiacciata con Speck, brie, uva rossa e salvia croccante

Un antipasto che stuzzica l’appetito: la farcitura a base di uva nera, brie, Speck Alto Adige e foglie di salvia rende questa focaccia irresistibile. 

Filetto di salmerino arrosto in mantello di Speck Alto Adige - ricetta

Filetto di salmerino con manto di speck

Il filetto di salmerino può essere servito in diversi modi, ma l’avete mai provato avvolto in un manto di Speck Alto Adige?

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige - ricetta

Burger di mozzarella con Speck Alto Adige IGP

Questo veloce piatto estivo si può abbinare con melone o melanzane. Qual è la tua variante preferita?

Pane allo Speck Alto Adige - ricetta

Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggi

Pane tradizionale con Speck Alto Adige IGP: acquolina in bocca fin dal primo morso!

Sfogliatine con asparagi e Speck Alto Adige - ricetta

Sfogliatine con asparagi e Speck Alto Adige IGP

Friabile pasta sfoglia che racchiude un cuore di formaggio cremoso, asparagi e speck Alto Adige IGP. Cosa volere di più?

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige - ricetta

Involtini di cavolo rosso e quinoa con speck Alto Adige

Una ricetta tradizionale con un tocco di modernità. Quinoa granulosa, cavolo rosso dal sapore delicato e nel bel mezzo il nostro speck Alto Adige.

Fonduta di formaggio con Speck Alto Adige - ricetta

Polenta con speck

Una volta che avete provata questa ricetta, non potrete più fare a meno dello Speck Alto Adige IGP.

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia - ricetta

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia croccante

Questo classico della cucina italiana è sempre perfetto, tanto più se impreziosito da un ingrediente segreto: lo Speck Alto Adige IGP.

Pizza - maionese, erba cipollina e Speck Alto Adige - ricetta

Pizza con maionese all'erba cipollina e Speck Alto Adige IGP

Impasto tradizionale, condimento raffinato: pizza primaverile con erba cipollina e rafano

Fagottini di Speck Alto Adige IGP alla polenta con peperonata - ricetta

Fagottini di speck alla polenta con peperonata

Preparata così, la buona vecchia polenta non l’avete di sicuro mai provata: avvolta in un manto di Speck Alto Adige, fa proprio la sua bella figura ...