Pici con Porcini e Speck Alto Adige su passatina di ceci – ricetta

Portata: primo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: facile 
Tempo di preparazione: 30 min.
Una ricetta di: Viviana Dal Pozzo

     

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  Ricetta: Pici con Porcini e Speck Alto Adige IGP su passatina di ceci



200 g Pici
175 g funghi porcini surgelati
75 g speck Alto Adige IGP tagliato a stick
100 g ceci cotti
q.b. olio evo
q.b. prezzemolo
q.b. formaggio grattugiato a piacere
sale & pepe

400 g Pici
350 g funghi porcini surgelati
150 g speck Alto Adige IGP tagliato a stick
200 g ceci cotti
q.b. olio evo
q.b. prezzemolo
q.b. formaggio grattugiato a piacere
sale & pepe

800 g Pici
700 g funghi porcini surgelati
300 g speck Alto Adige IGP tagliato a stick
400 g ceci cotti
q.b. olio evo
q.b. prezzemolo
q.b. formaggio grattugiato a piacere
sale & pepe

 

Preparazione

Trita l’aglio e taglia i funghi porcini grossolanamente. Fai sfrigolare insieme in padella con un generoso giro d’olio, sale e pepe. Dopo 5/7 minuti aggiungi lo Speck Alto Adige IGP e prosegui la cottura per altri 2 minuti, poi spegni. Cuoci i pici in abbondante acqua salata.

Frulla i ceci con un mestolo e mezzo di acqua di cottura dei pici, due cucchiai di olio e una presa di sale. Il risultato dev’essere cremoso quindi semmai aggiungi poco per volta altra acqua di cottura.

Scola i pici (tenendo un po’ di acqua di cottura) e spadellali con il sugo di porcini e speck regolando la morbidezza eventualmente con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Metti la passatina di ceci a specchio sul piatto da portata, aggiungi i pici e ultima con qualche filo di stick di Speck Alto Adige IGP, prezzemolo tritato, un filo d’olio e del pepe. A piacere spolvera del formaggio grattugiato.

Oppure provare qualcosa di nuovo?

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