Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP - ricetta

 

Portata: secondo piatto
Stile: moderno
Difficoltà: difficile
Tempo di preparazione: 45 min.

     

Stampa  
  Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP



150 g di petti di pollo (1)
75 g fettine di Speck Alto Adige IGP
Sale e timo
150 g di riso Arborio o Carnaroli
25 g di cipolla
25 g di olio di semi di girasole
40 ml di vino bianco
1/2 l di brodo di verdure o di pollo
1 mela Alto Adige IGP (Golden Delicius o Red Delicius)
50 g di Formaggio Stelvio DOP in scaglia
15 g di burro con marchio di  Qualità Alto Adige
una presa di sale
menta fresca

300 g di petti di pollo (2)
150 g fettine di Speck Alto Adige IGP
Sale e timo
50 g di cipolla
50 g di olio di semi di girasole
80 ml di vino bianco
1 l di brodo di verdure o di pollo
2 mele Alto Adige IGP (Golden Delicius o Red Delicius)
100 g di Formaggio Stelvio DOP in scaglia
30 g di burro con marchio di  Qualità Alto Adige
una presa di sale
menta fresca

600 g di petti di pollo (4)
300 g fettine di Speck Alto Adige IGP
Sale e timo
600 g di riso Arborio o Carnaroli
100 g di cipolla
100 g di olio di semi di girasole
160 ml di vino bianco
2 l di brodo di verdure o di pollo
4 mele Alto Adige IGP (Golden Delicius o Red Delicius)
200 g di Formaggio Stelvio DOP in scaglia
60 g di burro con marchio di  Qualità Alto Adige
una presa di sale
menta fresca

 

Preparazione

Tagliare i petti di pollo a metà nel senso della lunghezza, insaporirli con  sale e timo e avvolgere ciascun filetto in una fettina di Speck Alto Adige IGP. Rosolarli brevemente in padella e continuare la cottura in forno a 80 gradi per 10 minuti. Lavare le mele e tagliarle a dadini, senza sbucciarle. Tagliare a dadini anche la cipolla e soffriggerla in padella con un po’ d’olio. Aggiungere il riso, farlo insaporire girando e poi sfumare con un bicchiere
 di vino bianco. Far evaporare e poi versare man mano il brodo caldo,  mescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti aggiungere le mele a dadini, far cuocere per altri 2-3 minuti e infine mantecare il risotto con  il burro e il Formaggio Stelvio DOP. Regolare di sale. Impiattare il risotto, guarnire con le foglioline di menta a striscioline sottili, adagiarvi sopra il filetto di pollo e servire.
 
 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Tortelli di patate con speck e pomodori - ricetta

Tortellini di speck

La specialità della cucina italiana per una volta non dalla busta, ma fatti a mano. Gnam ... che profumino ...

Cracker di segale con Speck Alto Adige e semi di chia - ricetta

Cracker di segale con speck e semi di chia

Se è fatto in casa ha sempre un gusto migliore: i leggeri cracker con Speck Alto Adige sono una sana alternativa agli snack!

Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP - ricetta

Involtino di pollo e Speck Alto Adige IGP su risotto alla Mela Alto Adige IGP

Lasciate a bocca aperta i vostri cari o i vostri ospiti con una sorpresa culinaria.

French toast guarnito con mele al forno e Speck Alto Adige - ricetta

French-Toast aus der Pfanne mit Bratapfeltopping und Südtiroler Speck g.g.A.

La ricetta ideale per chi vorrebbe concedersi un brunch speciale.

Fonduta di formaggio con Speck Alto Adige - ricetta

Polenta con speck

Una volta che avete provata questa ricetta, non potrete più fare a meno dello Speck Alto Adige IGP.

Cheesecake di robiola con pere al balsamico, speck e pistacchi - ricetta

Cheesecake di robiola con pere al balsamico, speck e pistacchi

Un antipasto semplice ma pieno di aromi raffinati

Galette salata con pomodori e Speck Alto Adige - ricetta

Ricetta: Galette salata con pomodori e Speck Alto Adige IGP

Una sfiziosa torta salata estiva per un aperitivo o piatto unico

Cappuccio marinato con Speck Alto Adige croccante - ricetta

Cappuccio marinato con Speck croccante

La cucina casalinga reinterpretata: cavolo con Speck Alto Adige croccante e prezzemolo fresco danno vita ad un piatto che si ricorderà a lungo.

Buns con hamburger, Speck Alto Adige, carciofi a lamelle sottili, maionese alla senape, scaglie di grana e radicchio - ricetta

9.	Buns con hamburger, Speck Alto Adige IGP, carciofi a lamelle sottili, maionese alla senape, scaglie di grana e radicchio

Un hamburger raffinato, impreziosito con speck Alto Adige IGP, radicchio e scaglie di grana.

Tagliatelle con speck croccante e castagne - ricetta

Tagliatelle Speck Alto Adige IGP croccante e castagne

Un primo piatto profumato e saporito, irresistibile per chi ama il gusto pieno delle castagne, che si sposa in modo armonioso con lo Speck Alto Adige.