Grissini intrecciati con farina di farro e di noci e Speck Alto Adige - ricetta

 

Portata: antipasto
Stile: tradizionale
Difficoltà: media 
Tempo di preparazione: 90 min.
Una ricetta di: Stefano Cavada

     

Stampa  
  Grissini intrecciati con farina di farro e di noci e Speck Alto Adige



75 ml Acqua tiepida
12,5 g Olio Extra Vergine d’Oliva
75 g farina Tipo 1
50 g farina di Farro
20 g farina di noci
¼ cucchiaino Lievito di Birra Secco
¼ cucchiaino Zucchero di canna
½ cucchiaino Sale

8 fette di Speck Alto Adige IGP
Qualche foglia di rucola
150 ml Acqua tiepida
25 g Olio Extra Vergine d’Oliva
150 g farina Tipo 1
100 g farina di Farro
40 g farina di noci
½ cucchiaino Lievito di Birra Secco
½ cucchiaino Zucchero di canna
1 cucchiaino Sale

16 fette di Speck Alto Adige IGP
Qualche foglia di rucola
280 ml Acqua tiepida
50 g Olio Extra Vergine d’Oliva
300 g farina Tipo 1
200 g farina di Farro
80 g farina di noci
1 cucchiaino Lievito di Birra Secco
1 cucchiaino Zucchero di canna
2 cucchiaini Sale

32 fette di Speck Alto Adige IGP
Qualche foglia di rucola
 

Preparazione

Mescolare le farine e aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale. Fare una piccola fossa al centro. Aggiungere l'acqua, l'olio e iniziare ad impastare. L'impasto deve risultare morbido e abbastanza umido. Quando l'impasto è pronto metterlo sulla carta da forno e ungerlo sulla superficie. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 50 minuti. Preriscaldare il forno a 200°C a forno statico o 180°C a forno ventilato. Dividere l’impasto in piccoli parti e tirarli fino ad ottenere delle lunghe strisce. Intrecciare tre strisce di impasto per ottenere una treccia. Disporre le trecce sulla teglia rivestita con carta da forno e infornare per 20 minuti. Una volta sfornati lasciare raffreddare le trecce, avvolgere una fetta di Speck Alto Adige IGP e decorare con la rucola.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Insalata tiepida di cavolo con Speck originale altoatesino - ricetta

Insalata tiepida di cavolo bianco e speck

Questa insalata di cavolo bianco e Speck è perfetta come piatto di accompagnamento a canederli allo Speck Alto Adige, Gröstl o gulasch. Al posto del cavolo bianco potete anche usare il cavolo rosso.

Pizzette di carne con Speck Alto Adige e fontina - ricetta

Ricetta: Pizzette di carne con Speck Alto Adige e fontina

Che ne dici di un secondo piatto veloce, goloso e buonissimo? Ecco qui delle pizzette a base di carne, ultimate con dadini di Speck Alto Adige IGP e formaggio filante.

Gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige - ricetta

Gnocchi di patate allo speck

Pronti per un piatto di gnocchetti classici all’italiana? Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate in salsa di Speck Alto Adige.

Insalata di funghi gallinacci con Speck Alto Adige IGP - ricetta

Insalata di finferli con speck

Servite questa insalata come antipasto freddo. In alternativa ai finferli, si abbinano perfettamente anche i funghi porcini o gli champignon: buon appetito!

Eggs Benedict con Speck Alto Adige - ricetta

Ricetta: Uova alla Benedict con Speck Alto Adige IGP

Non c’è modo migliore e più rigenerante che iniziare la giornata con un classico della colazione americana: uova in camicia con Speck Alto Adige IGP e salsa olandese.

Cappuccino di lenticchie con Speck Alto Adige - ricetta

Cappuccino di lenticchie con Speck Alto Adige IGP

E nella versione calda? Un piatto creativo e gustoso, perfetto per la stagione invernale.

Tortillas con Speck Alto Adige - ricetta

Involtini di Speck Alto Adige IGP

La soluzione perfetta per uno spuntino salutare o per una cena veloce. 

Frittelle veloci al parmigiano con Speck Alto Adige - ricetta

Frittelle veloci al parmigiano con Speck Alto Adige IGP

Si gustano in un solo morso e sono rapidissime da preparare! Questi deliziosi stuzzichini sono un piacere assolutamente imperdibile.

Millefoglie di Speck Alto Adige - ricetta

Millefoglie di speck

Una millefoglie un po’ diversa dal solito: non dolce, ma salata, gustosa, allo Speck Alto Adige! Una ricetta particolarmente leggera come antipasto.

Focaccia allo Speck Alto Adige - ricetta

Focaccia allo speck

Un antipasto italiano, perfetto per una festa, come piccolo spuntino o come antipasto. Godetevi la nostra focaccia allo Speck Alto Adige ...