Cheesecake di robiola con pere al balsamico, speck e pistacchi - ricetta

Portata: Antipasto
Difficoltà: facile   
Tempo di preparazione: 30 minuti
Una ricetta di: Sara Sguerri

     

Stampa  
  Cheesecake di robiola con pere al balsamico, speck e pistacchi



per la base:
35 g di crackers
25 g di burro

per la crema:
175 g di robiola
10 ml di latte

per la decorazione:
1 pera Kaiser
1 rametto di rosmarino
15 ml di aceto balsamico
60 g di Speck Alto Adige IGP a tagliato a fettine sottili
15 g di pistacchi in granella
olio extravergine di oliva

per la base:
70 g di crackers
50 g di burro

per la crema:
350 g di robiola
25 ml di latte

per la decorazione:
2 pere Kaiser
1 rametto di rosmarino
30 ml di aceto balsamico
125 g di Speck Alto Adige IGP a tagliato a fettine sottili
30 g di pistacchi in granella
olio extravergine di oliva

per la base:
140 g di crackers
100 g di burro

per la crema:
700 g di robiola
50 ml di latte

per la decorazione:
4 pere Kaiser
2 rametto di rosmarino
60 ml di aceto balsamico
250 g di Speck Alto Adige IGP a tagliato a fettine sottili
60 g di pistacchi in granella
olio extravergine di oliva

 
 

Preparazione per la vellutata

Lavate le pere, affettatele sottili eliminando il torsolo e rosolatele in padella con olio e rosmarino; dopo un paio di minuti versate il balsamico e sfumate. Lasciate raffreddare.

Sbriciolate i crackers, fondete il burro ed amalgamate bene. Distribuite sul fondo di 4 bicchieri, senza pressare.

Lavorate a crema la robiola ed il latte; trasferite in una sac à poche.

Distribuite metà della crema nei bicchieri e sistematevi una fetta di Speck Alto Adige IGP e qualche fettina di pera al balsamico. Completate con la crema di robiola rimasta, altre pere ed una fetta di Speck Alto Adige IGP disposta a ventaglio. Decorate con i pistacchi in granella e lasciate riposare un paio d’ore le cheesecake in frigo prima di servire.

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Gnocchi di patate con pomodori freschi, Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP - ricetta

Gnocchi di patate con pomodori  freschi, Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP

Non lasciatevi sfuggire una delle ricette più amate, con gnocchi di patate e Speck Alto Adige.

Pancake alla zucca con Speck Alto Adige - ricetta

Pancake alla zucca con Speck Alto Adige IGP e salsa allo yogurt

Voglia di qualcosa di saporito, soffice e sfizioso? Arrivano i pancake salati! Preparati con Speck Alto Adige IGP e accompagnati da una salsa allo yogurt, sono irresistibili.

Panino Gourmet con mele, Speck Alto Adige, riduzione di aceto balsamico e robiola - ricetta

Panino Gourmet con mele, Speck Alto Adige IGP, riduzione di aceto balsamico, grani di senape e robiola

Un panino che unisce in sé i sapori tipici dell’Alto Adige e la cremosità della robiola, per un’esperienza gustativa davvero unica.

Torta salata di cipolle con speck originale dell'Alto Adige - ricetta

Torta salata con speck e cipolla

Se amate i sapori forti, dovete provare almeno una volta la “Quiche Lorraine” altoatesina.

Gnocchetti tirolesi con speck e salsa al formaggio - ricetta

Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggi

I tradizionali gnocchetti si accompagnano alla perfezione con lo Speck Alto Adige IGP e il formaggio. E il rosmarino dà quel tocco di profumo in più.

Lasagne alla zucca con speck e crema di noci - ricetta

Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggi

La dolcezza della zucca accompagnata dal gustoso Speck Alto Adige IGP per una lasagna davvero unica.

 

Hamburger allo speck tirolese - ricetta

Hamburger allo Speck Alto Adige

Dimenticatevi i fast food e createvi piuttosto il vostro specktacolare hamburger! Gnam ...

Crème brûlée con salsa di prugne e speck - ricetta

Crème brulée con salsa di prugne e speck Alto Adige IGP

Ecco a voi un piatto assolutamente irresistibile con cui sorprendere i vostri ospiti.

Pasta ai porri con Speck Alto Adige IGP e pomodori stufati - ricetta

Pasta ai porri con speck

Pasta fresca fatta in casa con purè di porri, arricchita con Speck Alto Adige e pomodori al forno: che ve ne pare?

Filetto di merluzzo con Speck Alto Adige e patate al limone - ricetta

Filetto di merluzzo con Speck Alto Adige e patate al limone

Dall'incontro insolito tra Speck Alto Adige e merluzzo nasce un piatto saporito e facile da preparare.