Canederli con Speck Alto Adige e Formaggio Stelvio - Ricetta

Portata: primo piatto
Difficoltà: facile   
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Una ricetta di: Viola Fregosi @unpizzicodiviola

     

Stampa  
  Canederli con Speck e Formaggio Stelvio




100 g di pane raffermo
1 uovo
65 g di spinaci lessati e strizzati
50 ml di latte
50 g di Formaggio Stelvio DOP
25 g di Speck Alto Adige IGP
1/2 cucchiaio di farina
1/4 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale qb
Pepe qb

per condire:
Burro qb
Foglioline di salvia qb
Nocciole qb


200 g di pane raffermo
2 uova
130 g di spinaci lessati e strizzati
100 ml di latte
100 g di Formaggio Stelvio DOP
50 g di Speck Alto Adige IGP
1 cucchiaio di farina
1/2 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale qb
Pepe qb

per condire:
Burro qb
Foglioline di salvia qb
Nocciole qb


400 g di pane raffermo
4 uova
260 g di spinaci lessati e strizzati
200 ml di latte
200 g di Formaggio Stelvio DOP
100 g di Speck Alto Adige IGP
2 cucchiai di farina
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale qb
Pepe qb

per condire:
Burro qb
Foglioline di salvia qb
Nocciole qb

 
 

Preparazione

Ponete in una ciotola il pane tagliato a dadini piccoli e bagnatelo con il latte, mescolate e lasciatelo ammorbidire per circa mezz’ora. Unite poi le uova, il cucchiaio di farina e il Formaggio Stelvio DOP a dadini. Aggiustate di sale e pepe.

In una padella fate appassire la cipolla tritata con dell’olio extravergine d’oliva, unite lo Speck Alto Adige IGP tagliato a listarelle e fatelo rosolare.

Infine, unite gli spinaci ben strizzati e tritati, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire. Fate raffreddare e unite al composto fatto in precedenza. Mescolate bene, inumiditevi le mani e formate dall’impasto delle palline di circa 5/6 cm (compattatele bene, se serve aggiungete altra farina).

Portate ad ebollizione in una pentola dell’acqua, salate e cuocete i canederli per circa 5/7 min. Scolateli e fateli insaporire in una padella con del burro, la salvia e le nocciole. Spegnete e servite.

 

Contenuto promosso nell’ambito della campagna “Originali, dalle vette d’Europa

 

Oppure provare qualcosa di nuovo?

Altre ricette a base di speck …

Pan perduto con sgombri affumicati e Speck Alto Adige - ricetta

Pan perduto con speck

Attenzione, libero sfogo alla creatività: pan perduto di pagnotte venostane con sgombri affumicati e ovviamente Speck Alto Adige.

Filetto di maiale in crosta di Speck Alto Adige - ricetta

Ricetta: Filetto di maiale in crosta di Speck Alto Adige IGP

Avvolto nello speck, il tuo filetto di maiale sarà croccante e ancora più saporito

Gnocchetti ripieni con Speck Alto Adige IGP e patate - ricetta

Gnocchetti con speck

Con questa ricetta prenderete tutti gli amanti della pasta per la gola: gli gnocchetti italiani si abbinano perfettamente con lo Speck Alto Adige e il formaggio di montagna.

Focaccia allo Speck Alto Adige - ricetta

Focaccia allo speck

Un antipasto italiano, perfetto per una festa, come piccolo spuntino o come antipasto. Godetevi la nostra focaccia allo Speck Alto Adige ...

Ravioli con Speck Alto Adige e gamberi - ricetta

Ravioli con gamberi e speck

In questo caso i ravioli fungono da cupido tra gamberi e Speck Alto Adige: e funziona che è una meraviglia! Che sapore avrà questa accoppiata?

Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige - ricetta

Insalata di anguria con feta e Speck Alto Adige IGP

La freschezza fruttata e le note salate, unite allo Speck Alto Adige IGP, trasformano quest’insalata in una leggera delizia estiva.

Flammkuchen con Speck Alto Adige, cipolle e fonduta di formaggio - rictta

Flammkuchen con Speck Alto Adige IGP, cipolle e fonduta di formaggio

Irresistibilmente croccante, questo piatto stuzzicherà l'appetito di tutta la famiglia.

Lasagne alla zucca con speck e crema di noci - ricetta

Spätzle con Speck Alto Adige IGP e salsa al formaggi

La dolcezza della zucca accompagnata dal gustoso Speck Alto Adige IGP per una lasagna davvero unica.

 

Canederli agli spinaci e speck con crema di zucca - ricetta

Canederli di spinaci e basilico, con salsa di zucca, speck croccante

Una nuova interpretazione di un piatto della tradizione: canederli di spinaci serviti su un letto di crema di zucca.

Mini cupcakes con sciroppo d’acero e speck Alto Adige - ricetta

Mini cupcakes con sciroppo d’acero e speck

Un dessert con lo Speck? Questi insoliti cupcake guarniti con Speck Alto Adige sono squisiti e assolutamente da provare.